Посвящается памяти Николая Ивановича Ушакова. Когд

Посвящается памяти Николая Ивановича
Ушакова.

Когда звезда теряется из виду.

Когда звезда теряется из виду,
И нам её с Земли не увидать,
Пусть разойдутся нахлынувшие тучи,
И туч уход,лишь,нужно подождать,

Бывает так,что звёзды угасают,
Но вместо них зажжётся вновь звезда,
И вниз слетая,всем искорки бросают,
Не возвращаясь на небо никогда,

ОН был звездой,что вновь вернулась в небо,
И,где-то там вновь вспыхнула вночи,
До той звезды дотронуться чуть мне бы!
Что всей душой пылающей кричит,

Уходят люди,друзья-не возвращаясь,
Но память светлая о них всегда крепка,
И,как планеты,в пространстве,там,враща
ются,
И память чистая,как горная река!

Поэт душой и сердцем,и призванием,
Свой путь прошёл,отмеренный судьбой,
И не взалкал ни поприща,ни звания,
ОН был собой и,только,лишь,собой!

Зажгутся свечи и строчкой сострадания,
Напишет кто-то,быть может,и поэт,
Жил ЧЕЛОВЕК-вот высшее то звание,
Всё этим сказано и в этом есть ответ!

Когда звезда теряется из виду,
Её потом пытаемся найти,
И не найдя,не чувствуем обиду,
Коль,с небосвода звезде пришлось уйти,

Ушедший друг,ушёл куда-то в небо,
И он себя звездой не называл,
И помахать ему рукой вдаль мне бы,
И он хотел бы,чтоб след не остывал,

Тот след из памяти,что в жизни всех дороже,
И строчка будет,как памяти свеча!!!
С застывших уст сорвавшись: ПРОСТИ БОЖЕ!
И скорбь друзей так будет горяча!


Рецензии