Скажи, зачем тебе луна...
и свет её во тьме далекий,
что пляшут призрачные боги
и искривляют зеркала.
Зачем незримая печать,
твоих ресниц,как два крыла
сомкнула,
и дикой птицею вспорхнула
невыразимая печаль.
Лишь звон холодным хрусталем
и дремлет в полутьме посуда,
всё ожидает сна и чуда
на небе тихом и пустом.
09.10.16
Свидетельство о публикации №116100909593