Одна судьба
И полутьма окрест и лист осенний на ветру.
Одна судьба меня свела с прекраснейшей из женщин,
Одна судьба меня ведёт с которой я умру.
Ах, не гасите этот свет до крайнего до срока,
Пока не меркнет окоём, пока река течёт.
Одна черта окрест меня спасает от порока.
Одна черта окрест меня в порок меня влечёт.
Ну отчего же мы всегда на свет и тьму влекомы,
Как нам черты свои сберечь, как не ронять лица?
Молю Всевышнего : ответь сердечно, где мы, кто мы,
Что вечно падаем во тьму, чтоб к свету воскресать?
Молчит Всевышний, да и я навряд ли расскажу вам,
И пляшет бабочка в свету, как в цирке "дю Солей",
А может дело-то всего в дешёвом абажуре,
В осеннем тоненьком ветру и листьях на столе?
Свидетельство о публикации №116100909573