Всего лишь шут

Ну не хочу я вам писать , ну не хочу !
Так не тяните же клещами мою душу .
Бог с вами , я давно уж не шучу .
Я так устал нести судьбу , как свою ношу .

А кто сказал , что я счастливей всех ,
Кто дал надежду вам в меня поверить ?
На мне всего лишь маска празднует успех .
Не верите ? Так жаждете проверить ?

О , как прекрасен клоуна наряд .
Паяц всему , везде и смех , и слёзы .
Никто и никогда не разгадает этот взгляд
И не найдёт противоядия , так нужной дозы .

Ну не хочу я вам писать , ну не хочу !
В гримёрке душно и позвольте , всё ж мой выход .
Я свой колпак со смехом надеваю , я шучу ,
Я шут по жизни , в этом моя прихоть .

                09.10.16  Куопио


Рецензии
Боже,как мне это близко - когда-то,очень давно,я учился на актерском в Харькове.И ушел оттуда,но по жизни так и остался актером.Это стихотворение рвет и мою душу.

Иван Ярославов   27.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.