Пурпурно-солнечная осень

Пурпурно-солнечная  осень
Вся  в  блеске  золотых  тонов,
Прекрасна  в  сказочных  нарядах
В  лесных  дубравах  и  лугов.

Пестреют  изумрудом  реки
В  богатом  убранстве  лесов,
Долины  красочно  одеты,
Разнообразен  мир  цветов.

В  горах  между  камней  потоком,
Кипит  бурлящий  водопад
И  украшением  осенним
Созрел  душистый  виноград.

Богата  осень  урожаем, 
Сверкая  золотым  зерном,
Аромат  призывно  зазывает
Отведать  сладостных  плодов.

Ступая  тихо,  землю  украшая,
Ведёт  осенний,  пышный  хоровод.
Спешит  отдать  тепло  своё,  прощаясь,
А  после  с  дождиком  сорвётся  ветерок.

Резвясь  в  садах  и  весело  играя,
С  деревьев  он  срывает  весь  наряд.
Шуршит  и  шепчет,  засыпая,
Багряно-золотистый  листопад.

                28сентябрь2016г


Рецензии