светлый день

как много надо людям для улыбки,
как много нужно сделать для других.
мы перестали все ценить поступки.
живем теперь мы для себя родных.

мы перестали улыбаться ранним утром,
когда встаем и солнца луч в глаза.
нам это стало так обыденно и скучно,
что больше нет тех добрых лиц с утра.

метро,вокзалы,улицы и парки
заполнены угрюмыми людьми.
и если вдруг нечайно улыбнулся,
то значит ,что сошел с ума тут ты.

но ведь легко и просто не сердиться,
дарить другим подъем на целый день.
и если будешь ты сегодня улыбаться,
заметишь ,как светло пройдет твой день!


Рецензии