Горечь - Савелию Киму

Вкус корицы... говорят, это вкус надежды
И мечты исполнит тот, кто ему был верен.
Каждой чашкой — ритуал... Я скажу "Не верю",
На обряды уповают одни невежды.

Доза пряностей — залог неуемной страсти,
Что слепит, как яркий свет, и туманит разум,
Облик истинный своим заслонив экстазом
И маня в свои объятья неверным счастьем.

Облака молочной пены и сливок взбитых
Позовут уют, впорхнувший ручной синицей,
С ним от скорбного прозренья так просто скрыться
За стеной привычных штампов и фраз избитых.

Сахар давит оптимизмом почти упертым,
Обещая все проступки твои загладить,
Убаюкивая совесть, покоя ради,
Вкусом радостным, вот только... немного мертвым.

Мед — пожалуй, тот же сахар, но жизни цвета,
С ароматом разнотравья и солнца силой,
С озорным напоминаньем о том, что мило,
И наивною мечтою про вечность лета.

Что же я? Я не открыл кулинарной книги.
Изменять привычкам старым теперь не стану.
Как и прежде, ухожу из сетей обмана.
Только честной чистой горечи приму вериги.


Рецензии