Себе самим

   ***
Пройди чрез плен своих желаний
И чрез трясину суеверия,
Через темницы обладания,
Чрез страх, сомненья, недоверие,
Что потерял и что нашёл?
И кратко подведи итоги,
Куда, о, странник, ты пришёл,
Насколь, свой путь слагая в Боге,
Ты преуспел подобным быть
В трудах, в Любви Всего Владыке,
Сколь устремлялся возводить
Твердыню Духа, многоликим
Явленьям зла давал ли бой
В неколебимости бесстрастия,
Где прозревал их, над судьбой
Обрёл ль Дерзаньем полновластие,
Злой рока пламень угасив
Благодаренья истой мощью,
Просил ли Вышнего простить,
Кто всуе на Него возропщут,
Сколь твёрд был, чтобы защитить
Планету нашу от страданий,
Державу Света возводить
Чтоб, прилагал сколь сил и знаний,
Сколь яро самость истреблял,
С самим собой сражаясь в битве,
Сколь в Духотворчестве являл
Пример другим, могучим ритмом
Взнося над миром Духа Песнь,
Всемерно мыслью, действом зримым
Творил ль прекрасное, где есть,
Стремленьем сколь необоримым
Постичь как Суть свою Божественность
Ввысь направлял ток серых буден,
Быть ЧелоВеками естественно?
Себе самим ответим, люди!
   ***


Рецензии