Покров Богоматери

Образ Пречистый,
Покров Твой святой
Греет лучистый
Омфоръ теплотой.

Верю изгонит
От нас навсегда
Всякие хвори
Души без следа.

Нам благодати
Небесной пошли,
Чистой печатью
На лоне земли.

***Покров Богоматери. Икона 1360-х годов из
Покровского монастыря в Суздале.
Собрание Государственной Третьяковской галереи.
Векипедия


Рецензии