Листопады

С деревьев листьев волшебство
Октябрь срывает...Сожалея,
Обрушит красок торжество
На все дорожки и аллеи.
Мне по пути к своей мечте
Не опоздать бы насмотреться
На осень в дивной красоте,
Которая сжимает сердце.
На тайну, скрытую в тоске,
На тот восторг и то смятение,
Что смоет, как следы в песке,
Зимы грядущей приближение.
Писать стихи, когда идут
В садах и парках листопады,
Пускай соблазны там и тут,
Мне счастья большего не надо.
      09.10.2016.Л.Резников.


Рецензии