Переходы

I. Кран, на чувствах оттолкнуться,
Дай мне холода минуту.
Жить в начале первым чувством,
Смутно понимая воздух.
Грусть сомкнётся над судьбою,
Пульсом чудится реальность -
Бьётся, взгляд дрожащий помнит
Ясность. Что она такое?

Дом опавших вновь минут,
Это осень,
Её вернуть не сложно.
Как, опомнившись, прильнуть
К прежним окнам?
Такой вопрос безбожный.
Светом отравил слова-
Переходы,
Читаешь вслух обратно.
Стоит ли искать тебя
В этом городе,
Рядом.

II. Вот созвездиями небо,
Вот причудливое утро,
Вот ещё одной победой
Будет то, что проиграло.
Брак воссозданным остатком,
Шлейфом главных интересов
В сторону отброшен, кратко
Взвешан, и душа пропала.

Спой мне точкой тишины,
Не сбиваясь,
Тональность правит солнцем.
Кто, от равенства стены
Удаляясь,
Не ищет новых порций
Зла, предчувствий, признаков
Нетерпимых
В утопии без цели.
Можешь уронить, как сон,
От бессилия
Веры.

III. Плохо вышел на картине,
Хуже снимков фотографий.
Не вписался в схему линий
Граций. Что поделать - время.
Жестом ярким недопослан,
Взглядом не прижат к асфальту,
Нежностью не избалован.
Хватит! В жёлтый цвет оденусь.

Брось доверчивое в пыль.
Всё - ошибка,
Кривая в идеале.
Молча звуком от иглы
Проиграло
Их песен сотни ритмов.
Скрой задумчивость весны
В новом сердце,
В начало тени новой.
Сколько же нужно таких
Обесцвеченных
Ролью?


Рецензии