Мой Зарафшан

Зарафшан - мой город детства...
Маленькая Родина моя!
Вспоминаю я с теплом на сердце
Улицы твои... и времена,
Где малой я бегала с друзьями,
Где летели школьные года,
На фонтанах у хакимията
Летом остывала детвора...
Помню Золотую я долину,
Там мы проводили торжества,
И со сцены той читала лиру
Первый раз с волнением в глазах...
Мой лицей - красивое строение!
Милые мои учителя!
Ваше благородное ученье
Не забыть мне и через года...
Помню в два крыла я дом родной         свой,
Взор с него поэта Навои.
Он смотрел на оживленный город,
На сменяющуюся каруселью жизнь...
Вспоминаю я и не забуду
Город-колыбель - всегда со мной!
Где бы не жила, всегда я буду
Помнить город сердцем и душой!


Рецензии