Иосиф Прекрасный

***

Комната, темнота.
В комнате в том
шкафу
Иосиф
и духота.
Он
прячется в темноту от
мадам
Потифар.

Его темнота душит.
Как выбраться рыбе на сушу -
перекручены сети.
Надо терпеть
и -
зажать уши.

Кто-то его заложит.
Пойдут. Найдут. Приведут.
Свяжут еще на ложе,
может быть, даже убьют.

Капли свечной смолы
или канифоль на столе:
серебряную чешую
твою,
долю на блюде
плоти
на вилке или в золе.

Среди листвы ищут плод,
Среди темноты - кровать.
(История. Эхо. Исход.)
Иосиф трясётся, но ждёт
исхода.
Он просто не хочет знать.
 

() Жизнь зачинаться спешит,
хвoстoм, плавникoм ведёт.
(Ждёт
финала.)
Почти что безумная жизнь -
Она и не знала егo.


Ночь на 14 июля 2016.


Рецензии