142а Осенний вальс ветра

Вальсируют листья, опавшие листья
И ветер их в танце кружит:
То вверх их поднимет, то вниз их опустит,
То бросит их и...улетит!

То вновь их подхватит, завертит, закружит,
Воронкою вдаль уведет...
То шлейфом от платья, из листьев осенних,
Опустит и... отдохнет!

И вот уже снова, листвой забавляясь,
Он кружится в парке берёз,
Чтоб всех не обидеть, душевно стараясь,
Тропинками в вальсе ведёт!

Слегка подустав, опускает на землю,
Поднимет и... снова завьёт!
Да... он не слабак и задался он целью,
Что завтра на вальс вновь придёт!

09.09.2010г.


Рецензии