Город
Никак не могу глаза сомкнуть.
Хочу восстоновить деревенские портреты,
Звонок трамвая развеет как пух.
Как муравьи люди спешат куда-то,
Будто разгар сезона на уборке рож.
Встретил из нашего края депутата,
За пять лет он облысел, но не вырос.
Разноцветные рекламы обшарят карман,
Мигая приглашает в сказочный мир.
Племянник привел меня в ресторан,
Хотел для дяди устроить незабываемый пир
Ел, пил сколько надо за одну мужчину,
Племянник не рассчитывал мой аппетит.
Что он заплатил за наш скромный ужин,
У нас можно одну барашку купить.
Восьмой этаж.
На балконе головокружительной высоты.
С тоскою смотрю в голубую даль.
Извини город.
Ты не знаешь туманной тишины,
Вкус ароматного хлеба с порным молоком...
Мне тебя жаль.
Свидетельство о публикации №116100908804