Осень- зима, музыкальная эстафета
А значит скоро первый снег
И градус ртутный не намеренно
Не прекращает в минус бег.
Не до панно настенных больше,
Ненужное упало вниз,
А так хотелось, чтобы дольше,
Звучал из осени каприз.
Чтобы в его минорной ноте
Ещё, в аккорд попала грусть,
Но у природы всё по квоте
И снег на грусть ложится, пусть.
Пусть аккуратные снежинки,
Как карта пазлов наизнанку,
Укроют листья и травинки,
А композитор спозаранку,
Увидев белый нотный лист,
Напишет песню и сыграет
Её, декабрь- пианист,
Который зиму начинает.
Который ставит на коньки,
Готовит лёд, репертуар,
Который даже, под катки,
Готовит городской бульвар.
Белы дорожки, тротуары,
Белы степенные дома.
Готовят белый танец пары,
Звучит для каждого зима.
Свидетельство о публикации №116100908626