Рубаи Сомневаюсь часто я?

  "Сомневаюсь часто я?"

Не мюрид я... и не мулла,   *
Но скажу богам - хвала!..
Да, не верю я - муршидам,
Что живут во лжи, со зла.   **

*  Мюрид (араб.) - ученик в суфизме, находящийся
          на первой ступени  самосовершенствования.

** Муршид (араб.)- наставник, учитель.


Рецензии