957. Осень настоящая

А вот и осень, осень настоящая,
Листва с деревьев опускается парящая.
Холодный ветер пронизывает спину,
Журавль последний улетает на чужбину.
Который день не радует нас солнце,
Лишь хмурым глазом заблестит оконце.
Тоскливо так и неуютно очень,
Нам ближе по душе сухая осень:
Когда тепло и очень много света,
Мы называем это время бабье лето.
Но хорошо так долго не бывает,
Мы привыкаем...природа увядает.
Меняются капризные цвета,
Какая в это время красота!
Лист сыплет, раздаётся тихий шорох,
Как будто злато падает, не ворох.
Тогда и ветер затихает, скромник,
Ворчит сердито подметая дворник.
И нету вечеров опальных, душных
И нету к осени печальной равнодушных.
Ни братья меньшие, ни старшие их... люди,
Никто, пожалуй, осень не осудит.

9.10.2014 год.8-00.


Рецензии
Достойная тема-прекрасное осеннее видение!
С уважением!

Лариса Климова 2   14.10.2016 02:56     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо большое за отзыв.Удачи.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   31.10.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.