Символ мудрости
Треть от тела - голова...
и на поиски мышей
(не ошибся ворожей)
у неё - ночной дозор
и глазастый кругозор.
Мудрецы мышей не ловят...
Но не любят пустословия,
изрекают фразы - притчей
(а она всегда в наличии)
и крылатой (в них) цитатой:
мозгом витой и хвостатой
(например, как у комет...).
Их учёт - ведут без смет.
Символ мудрости - сова.
Ей - связала кружева
и пришила к ним тесьму,
чтобы дань отдать. Уму.
Кто нам символ подарил -
очень здорово мудрил!
г. Актау, 2016г
Свидетельство о публикации №116100908420