яблоневый сад

***

как школьники, так же невинны -
в школе близкой зимы -
ветра и праха картины -
и оттого страшны.

когда кусты отгорели
в первых изломах слюды,
учащие терпенью
птицы в деревьях зреют,
словно плоды.

измученный траченый выгoн
истoптан, измерен грачом -
древo трепещет, как книга, -
oн опытен и учён.

но чистотела отметки -
руки из-за спины! -
яблоко - крепко к ветке -
и это - в начатках зимы.


14 июля 2016.


Рецензии