Что самое страшное на войне?

Что самое страшное на войне?
- Когда привыкаешь к военным сводкам…
Когда уже даже не в шоке ты,
Что кто-то погиб, или ранен кто-то…

Что самое страшное на войне?
- Это страх, не успеть среагировать быстро,
Чтобы успеть детей спасти,
И спрятать их в безопасное место.

Что самое страшное на войне?
- Это ждать…
Ты же совсем ничего не знаешь,
Что и когда, и куда прилетит,
Как угадать, не понимаешь.

Что самое страшное на войне?
- Цинизм тех политиков, что убивают,
Куда заведет их игра в жизнь людей?
И сколько смертей на кону они ставят?

Что самое страшное на войне?
- Самое страшное -  смерть детей…
Матери крик, что ребенка не стало,
Что вдруг его жизнь война оборвала…

Что самое страшное на войне?
- Не знать, сколько будет еще это длиться,
И доживешь до победы, иль нет?
Не знать, когда ужас войны прекратиться…

2016


Рецензии