120. Зная скорбь и терзания матери

Зная скорбь и терзания  матери,
Видя  слёзы, боль, глядя в глаза,
И  поймёшь -  жизни  смысл  меняется,
Когда смотришь  с  тоской  в  небеса.
Но глаза, что глядят  - нереальные.
Настоящая  жизнь -  как  мираж:
Только видя, но не ощутив  её...
Ускользнула  она, пробежав...
И понять  невозможно  незнаючи,
Как глаза на всё смотрят теперь.
И о  чём  мама  каждый день думает,
Когда знает ту  горечь  потерь,
Когда  видит  ту жизнь  суетливую,
Та,  что мимо неё всё бежит.
Не залечат ей душу ранимую...
И она теперь -  больше молчит...

Кириллова Ирина 2016 (120)


Рецензии