Школа - The best. Рыбный день
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Рыбный день". The best
Н.А.Лосев
«Монолог кота Матроскина»
(читать голосом О. Табакова,
с характерными интонациями)
...А я ведь сразу говорил,
Что Шарик – не охотник:
Ружьё, что Фёдор подарил,
Он про...терял, негодник!
Вчера, напившись, по бобру
Стреляли он и Печкин –
Бобёр сломал им по ребру,
А ружья спрятал в речке!..
Боится пёс идти домой –
Ведь за ружьё, не скрою,
Он быстро станет шаурмой
И шапкой меховою!
– ЧЕГО ТЫ К РЫБКАМ ПРИСТАЁШЬ?
ОНИ ЖЕ ВСЕ – Н Е М Ы Е !!!
НЫРЯЙ, ИЩИ, ЕДРЁНА ВОШЬ!!!
Пропали выходные...
*
Галина Гатилова
Ты что мне снова щиплешь нос
Дурацкими капризами?
Я червячка тебе принёс
И лепестки от белых роз...
А нос - опять зализывать!
Я лапы, как дурак, мочил
В твоём пруду заброшенном
И ревматизьму подцепил,
Теперь валяюсь тут без сил,
Ну что же в том хорошего?
Ждала ты принца на коне,
Или спортсмена с лыжами?
Да только вот, досталась мне...
Зачем влюбился при луне
В твои глаза бесстыжие?
*
Елена Керчанка
Урок
Смотрит в речную заводь
Рыжий лохматый пес.
Он не умеет плавать -
Носиком не дорос.
Сколько учила мама,
Сколько твердил отец:
"Хоть по-собачьи плавать
Сможешь, ты, наконец?!
Видишь, как линь и карпы
Двигают плавником -
Правой и левой лапкой
Перебирай легко..."
Тихо вздыхал лохматый
Маленький рыжий пес.
"Если, - подумал, - надо,
То намочу, хоть нос..."
*
Фунтики
"Это любовь!"
- Тебя я понимаю и без слов,
В глазах бездонных трепетная нежность,
Ты, слышишь, за тобой я плыть готов
Туда, где пенных волн безбрежность!
Душа с тобою, Рыбка, расцвела
Для сердца, ах, счастливая удача!
Хвостом виляя, рыбка подплылА
И чмокнула с любовью в нос собачий...
*
Дед Дмитрич
"Золотая Рыбка"
- Сижу, гляжу и всё гадаю,
Бьёт любопытство через край!
Какая рыбка, ты, морская:
Салака, мойва иль тарань?
Ну, не молчи же, дорогуша,
Не щука точно, не макрель,
А может скумбрия, горбуша,
Севрюга, тюлька иль форель?
А может (тьфу, тьфу, тьфу) акула!
Зубатка или камбала?
Опять куда-то занырнула,
А что-то есть от осетра!
Разгорячился пёсик шибко,
Вдруг слышит нежный голосок:
- Я, Шарик, Золотая Рыбка,
Повеселил меня, дружок!
Тебе я дружбу предлагаю
И три желанья, как всегда.
И если ты не возражаешь,
То громко гавкни, значит "Да!"
- Гав!!! - Шарик шустро в воду прыгнул.
Плавник, на морде чешуя...
Ещё разочек лапой дрыгнул
И с Рыбкой дёрнул по морям.
*
Роман Башаев
«Золотая рыбка»
Чем не доволен, милый друг?
Желая жизни проще,
Хотел, чтоб не было вокруг
Долгов, работы, тёщи?
Пошёл, попИсал, где хотел
(Хоть на машину босса).
И никаких задач и дел,
И никаких вопросов.
Жену не слушать день деньской,
Детей не брать из сада.
На техосмотр махнуть рукой
И на ремонт фасада.
Гремят соседи? Хоть бы хны!
Полай им в стену ночью.
И спи спокойно, видя сны,
Проблем не видя точно...
Желаешь снова быть собой?
Ей-богу, мыслишь узко!
Ну ладно, не скули, не вой,
Загадывай по-русски...
*
Свидетельство о публикации №116100908162