Час ПИК. По мотивам романа

Темой для стихотворения послужил важный момент в произведении Ежи Ставинского
"Час ПИК".

Мне без тебя дышать вдруг стало невозможно.
Саму себя понять мне было очень сложно.
Болела я тобой,я на тебя молилась,
Солёною слезой в тебе я растворилась.
Дарил ты мне себя лишь только по субботам,
А в будни у тебя-жена,дела,работа.
Безумию сродни ждала тот день недели,
А остальные дни значения не имели.
Не видел слёз моих по будням в дни ненастья,
В субботу приносил мне мой кусочек счастья.
Мне без тебя хоть миг-ужасная потеря,
В ней звук шагов твоих,лишь закрывались двери.
И как в молитве я вновь руки простирала,
Где карточка твоя как талисман стояла.
Искала способ я чтоб вытащить занозу,
Дошла болезнь моя от боли до курьёза.
Фантазия моя избрала способ странный,
Злорадно стала я искать в тебе изъяны.
Пришёл слегка небрит,или носки не свежи,
И волосок торчит,но ведь черты всё те же.
И вновь врывалась я в твоих объятий царство,
Опять взяла твоя,не действует лекарство.
Об исцелении вновь молилась я бесплодно,
Но вдруг ушла любовь,и стала я свободна.
Как оборвалась нить сама того не знаю,
Мне захотелось жить, себя вновь обретая.
Суббот с тоской не ждать,быть любящей,любимой
И для кого-то стать как жизнь необходимой.
Нашла на солнце тень в твоих делах нежданно,
Вдруг в неурочный день явился как ни странно.
Рассказ принёс мне свой с коллегой перепалок,
Униженный такой ты был смешон и жалок.
В час горестей твоих была твоей "жилеткой",
В участии моём и лесть была не редкой.
И раны залечить хотел ты в моей лести,
Вдруг карточки своей ты не нашёл на месте.
В волнении грудь моя призывно не вздымалась.
Прозрел-я не твоя.Я вслед тебе смеялась!
В растерянности ты унёс свою тревогу.
Все сожжены мосты.Забудь ко мне дорогу.
Тебя я не виню.За что на самом деле?
И без тебя ценю свой каждый день недели.
   


Рецензии