У всего две стороны

 Наступил час тишины,
 В небе светит пол Луны,
 Закат, красный горизонт,
 Ясно, и не нужен зонт!

 Солнце за чертой земли,
 Звёзды ещё невиднЫ,
 Под ногами валуны,
 Да на небе, пол Луны!

 Речка, зеркало воды,
 Где ты счастье, где же ты?
 Накрывает речку мрак,
 Жизнь идёт, но всё не так!

 Жизнь моя, как та Луна,
 И не всем она виднА,
 Неразлучны свет и мрак,
 Вроде так, и всё не так!

 Мне уже не мало лет,
 Где же, кроется ответ?
 Вроде, счастье промелькнёт,
 И во мраке пропадёт!

 Ведь, всё есть, и дом, семья,
 Дети есть, жена и я,
 Не дебил и не дурак,
 Почему же, всё не так?

 Жизнь - она, как та Луна,
 Как светла, так и черна,
 У всего две стороны,
 Точно так, как у Луны!

  23 сентября 2016 г.
 


Рецензии