Осеннее настроение
Виновата в том осень бесспорно
Со своим постоянным ненастьем,
Что готовит на завтрак упорно.
Несварение в душах у многих -
Всюду вижу я хмурые лица.
Из подъездов идут на дороги
Люди траурно, будто топиться.
Дождь всё льёт, расставляет капканы,
Мышеловки из луж на дороге,
Те, кто встал неоправданно-рано,
Сонно-вял, тот промочит в них ноги.
Не хватает так солнца и света,
Что уже начинается ломка.
Сжалась космос-душа до монеты,
В генераторе счастья - поломка.
Листья все пережарены тоже,
Взгляд восторгом их больше не тронет,
Словно ржавчиной выело кожу
На раскрытых кленовых ладонях.
Где же жёлтого сочные всплески?
Канареечный, ярко-лимонный?
Не хочу раздвигать занавески,
Там весь жёлтый такой похоронный.
И рябины в алеющих язвах,
Словно помощи просят тоскливо.
Птицы будто запутались в вязах,
Как в силках, улететь нету силы.
Осень вся, как огромная клетка.
Я печали вновь выпила яда.
Трудно встать, но в руке моей метка,
Где на черном написано "НАДО".
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 29 сентября 2016 г. Калужско-Рижская.
Свидетельство о публикации №116100908104