Дождь

Снова дождь за окном, нам
Придётся подписать его конвенцию.
Его нельзя вот так взять
И отправить в спам,
Как ненужную корреспонденцию.
Его нужно принять. Обнять
(Если у кого получится,
Кто не страшится мокрым стать).
Иду грустная, тереблю прядь
Волос. Я - угрюмая его попутчица.
Я сегодня ему не рада
И вообще этой осени - слишком плаксивой.
Всё жду солнечного листопада,
Но она отказывается быть красивой.
Конец сентября, а листья зелёные
И за окном постоянно льёт.
И все вокруг раздражённые,
Невлюблённые...
Почему же нам так не везёт?!
Снова дождь за окном многоточием
Недосказанностью своей
Перечёркивает пророчество
О бурлеске осенних дней.
Я натягиваю это утро,
Как шапку, до самых ушей.
Я - улитка, вылезшая из перламутра
Кроватной ракушки своей.
Неуютно мне, сонно, зябко...
Дождь, какая нужна тебе взятка,
Чтобы завтра мы не встречались?
Вот стихи. Взгляни.
У меня только они
Остались...
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 сентября 2016


Рецензии