Еще так рано

Еще так рано, а уже устала.
Маячит финиш белым призраком..
Душа моя вчера летала
Над черепичным тощим Визбургом.

Глотнула жизни, рома, малость флиртанула
С приезжим щедрым элегантным Францом,
В момент ответственный хвостом вильнула -
Европа обожает реверансы.

Обратно возвращалась очень долго,
Запутываясь в странах, городах.
И стягивали спазмы горло,
Когда дрожала, поймана, в руках...

Легко, свободно, беззаботно
Жилось на родине без ветреной души.
Была я здесь - как безработная.
Оттягивалось тело за гроши...

Он не маячит больше. Черепицами
Грудь завалило мне. Едва дыша,
Изголодавшейся худой синицею
Ко мне вернулась странница душа...


Рецензии
... Главное, что все позади... Дурной сон выпавших лет можно и забыть...
А душа уже окрепла и стала вовсе не синицей, а белоснежной голубкой (как на иконах рисуют). Высокого ей полёта!

Спасибо!

Александр Радуш   09.10.2016 21:44     Заявить о нарушении