73. Нас манят облака

       Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Фантазия времён всех и народов
Звала к полётам, к птицам, в небеса.
Как Море сотворило мореходов,
И точно так нас манят облака.

Построили  ракеты, самолёты.
На дельтапланах мы летаем, на шарах,
Но всё-таки, не те это полёты.
И птицами летаем мы в мечтах.

Уметь мечтать, представить, восхищаться
Ещё попробовать в стихах зарифмовать,
И передать так чувства постараться,
Чтоб взволновало тех, кто будет всё читать.

Лежу на облаке, с блаженством отдыхаю,
Резвится Анна, где-то вдалеке.
Я жду её, пока позагораю,
Мне хорошо, но чувства всё ж не те…

Я вспомнил, как впервые в самолёте,
С волненьем, отрываясь от земли,
Я, словно сам, был в радостном полёте,
Адреналин был сладостным в крови.

И память эти чувства сохранила,
Их подхватила бережно мечта,
И этот мир волшебный сотворила; -
На облаках лежу, что видел я тогда.

Э-ге-ге-гей! Лети ко мне, Анюта!
Угомонись; - с тобой теперь мечта.
Я голоден, пора бы и покушать,
Желудку безразлична красота.            

«А я ещё бы малость полетала.
Какая нам доступна высота?
Я совершенно, кстати, не устала.
Хотя, ты прав, заправиться пора».

В мечтах доступно, всё, чего захочешь.
Защищены мы силой Высших Сил.
И в Космос улететь, и к звёздам сможешь,
И мне всё дали то, что я просил.

Посмотрим ещё раз. Земля внизу прекрасна!
Река, как лентою небесною легла.
Начало и конец виднеются неясно.
«А вон шатры! Как будто купола!»

    7 Сентября 2016 года.
===============================

  Продолжение следует.


Рецензии