К Дню Рождения младшей дочери, даря книгу Мастер и

Наверно, любая любовь - неземная:
В "Лолите ли, иль в "Аэлите".
И душу продать за любовь можно, знаю,
Как в "Мастере и Маргарите".

Не только смысл в том, что рождаются дети,
Хоть это и первостепенно -
Звездой путеводной любовь людям светит
И бездной является пенной.

Бывает любовь и к работе, отчизне,
Но это - немного другая,
Чем та, что даёт тебе счастье при жизни,
А, может, и после - не знаю.

Ведёт нас любовь то легко, то тревожно
Единственно верной орбитой.
Старайся же, дочка, насколько возможно,
При Мастере быть Маргаритой.

13.05.2016


Рецензии