Меня искала королева...

Она пришла ко мне из сказки
Как полночь.Черная змея
Во тьме готовит свои ласки
Для охладевшего меня...

Но я горю!И это правда!
Мне так приятен ее яд,
С ней все бессилие и небо, -
А мне безумие и ад.

Я свои раны успокою
Листвою древа королей,
Предамся вечному покою
Среди измученных зверей.

Но ее кожа шелка мягче
И так играет темнотой,
Как грани черного бриллианта
На тенях вечности святой.

Зачем я не умру,как прежде?!
Зачем во мне еще жива
Молитва к призрачной надежде,
Но вот желта уже трава...

Нет будут только эти ласки:
Ее взлетающая плеть,
Змея из самой странной сказки, -
Кусает,чтоб я мог терпеть.

И раны быстро заживают!
Укусы заставляют петь,
И вдруг заклятья оживают...
В них сердцу перед тьмой,гореть!

В глазах задумчиво-бесстрастных
Мои рождались миражи,
Над темной пропастью бездонной,
Где свет печали,но не лжи.

Я верю,под корнями древа
Умерших древних королей,
Меня искала королева...
Средь обездвиженных зверей.


Рецензии