Блины

 
Готовлю тесто я простое:
Муку, в неё волью  воды,
Чуть сахара, щепотку соли.
И две беру сковороды.

Промазываю обе маслом.
Минута, две, и блин готов.
Пекутся быстро, словно в сказке.
И стопка высится блинов.

Наполню разною начинкой:
Вот эти с мясом и яйцом,
А эти с жареной ветчинкой,
А есть и просто -с творогом.

И на тарелке из фарфора
Румяные лежат блины
Прожарены, вполне готовы.
И сами скачут в рот они.
09.10.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →