Всё, что люблю

Слова летящие, как птицы
издалека,
все в мире белые страницы
и облака,
и предвкушение момента,
и взгляд в упор,
и ледяную всю надменность
наперекор.
И тишину, и запах пыльный
библиотек,
наружу рвущийся стихийный
бурлящий смех.
Бесед полночных полушепот,
все краски дня,
и вечную заворожённость
тем, что нельзя.
Разверстые навстречу бездны
и ветра свист,
и головокруженье
от взгляда вниз.
Органа полное звучанье,
чернь серебра,
тщету всех клятв и обещаний,
и всех растрат.
И оплывающие свечи,
и медь гравюр,
и всё, ушедшее навечно -
всё, что люблю.


Рецензии