отчего природа плачет струями дождя

Отчего природа плачет
             струями дождя,
Оттого ли, что былое
             возвратить нельзя?
Что уже в туманной дАли
             не найти чудес…
Там, где ангелы играли,
             жизни блеск исчез?..

Плачет, Смерти уступая
             пядь за пядью жизнь,
Со слезами обретая
             утешенья мысль.
Но опять засветит солнце,
             хочешь или нет,
И природа улыбнётся,
             так устроен свет.

И в глаза её как прежде,
             погружаясь вновь,
Наше сердце озаряет
             вечная любовь.
И дорожки, что казалось,
             раньше разошлись,
Силой матушки-природы
             лентами сплелись.


Рецензии