Журавлиный клин

Воскресный день.
Солнце сияет.
Вдруг журавлиный клин
Ажурно небо разрезает.
    Весна! Их потянуло
    В дальние края,
    Где им пришлось родиться
    И с лебединой стаей породниться.
Журавли мне детство оживили.
Себя я помню лет с пяти.
Избу, где временно с родными проживал.
Изгиб реки лучистой,
Зелёный берег тростника,
А где спокойная вода,
Узор кувшинок золотистый.
    Любимой ягодой была,
    Нет ни малина, ни клубника,
    А та, что вдоль канав росла
    И называлась ежевика.
Её душистый аромат
Порой ночами сниться.
А вот во взрослые года
Мне почему – то кажется,
Что вкусом стала уж не та.
    Не помнит детство
    Тучи над собой.
    Их время памятью размыло.
    Полёт спокойный журавлей
    Мне детство, как бы без забот,
    В воскресный день вернуло!

       12.04.2016г.


Рецензии