Поменяй во мне батарейки

Поменяй во мне батарейки -
     Нету сил пережить эту осень.
Упорхнула мечта канарейкой -
В ребрах клетки открыла лазейку,
     А тоска воронья просит.

Наполняй меня жаждой жизни -
     Мне б гореть, а не тлеть печально.
И не надо смотреть с укоризной:
Не по мне совершается тризна,
     Я цепляюсь за жизнь отчаянно.

Заполняй меня без остатка -
     Я внутри абсолютно пустая.
Проливай своих мыслей осадки -
Мы взлелеем побеги сладкие.
     Я от жажды дошла до края.

07.10.2016


Рецензии