Ожидание Любви

Что-то чувствовала девчонка,
Что-то знала. боясь и спеша..
Потому рисовали ручонки
Те мечты,что искала душа.

Нарисованные мечты
Попытались бы воплотиться,
Но всегда почему-то они
Улетали с белой страницы.

Душой чувствовала, понимала-
Что ответной любви  не познать.
Как любви ей всегда не хватало!
Как же это в словах передать?

Не желая сидеть старой девой
В пыльных буклях в темном углу-
Побежала она замуж первой,
Чтобы путь для детей не спугнуть..

Были дети, любила, растила.
И теперь уже внуки растут.
Всех простила.Его простила...
Но СТИХИЮ не обмануть!

Но СТИХИЯ бывает такою-
Как взбушуется ночью не тихо!
Изольется строкой немою.
Чтобы выплеснуть лишенько-лихо!

Если Богу угодно чудо-
Он подаст! Приведет на порог!
А я ждать его ВЕРНО буду! ..
Пусть же мудрым будет мой бог!
         ***
И пускай отгремели грозы-
Но роса на листве блестит!
Это нежные, женские слезы
О мечте, что высоко парит!

И хотя уже лет немало,
Но душа-то совсем молода!
Я СТРОКОЮ ВЫНУЛА ЖАЛО,
Что впивалось в сердце всегда!

Я очистила разум достойно,
Я отвергла гульбу и порок!
Я живу красивой и стройной..
ЖДУ:ЛЮБОВЬ придет на порог!


Рецензии