Для чего мы живём?

               

            Малютка
         меня спросила:
           - Скажи,
         Для чего мы живём?
           В вокзалах
         бомбы взрывают,
        а утром спокойно
          кофе мы пьем.
       Зачем над задачей
          трудиться?
         В компьютере
          всё найдём.
        Лишь денег бы
       больше добиться,
     глядишь, тогда не умрём.
          В моде
      сейчас террористы.
        Панику сеют
         средь нас,
      а сколько погибло
         в Луганске,
          Донбассе,
          Одессе?
      Их кто – ни будь
         сосчитал?
      И не было там
        террора.
      Простой геноцид
         стоял.
    Солдат из Украинской
         Мовы
       Их просто
    стрелял, сжигал.
       Весна –
    зарождение жизни.
     Цветенье акаций,
        мимоз.
    Но стоит чему – то
       родиться,
     как видится
    беженцев хвост.
  Бегут на Восток с Украины.
       На Запад
    весь Ближний Восток.
      Опомнитесь,
     люди, живите,
    где вы получили
        росток!
     Ведь деньги
    во всём виноваты
   И властвовать многих
        зовут.
     ИГИЛ хочет
    веру построить
      на тысячах
    братских могил.
      Не сложно
    разрушить, что было.
   История этим полна.
    А что вот взамен
       получили,
     мы чувствуем
     это сполна!
    Где братство,
   свобода и дружба,
  где заповедь Бога – Христа.
     писанье Корана
       и Будды.
    Куда вера нас
      привела?
    Опомнитесь, люди,
     проснитесь!
     Есть время
   быть может у нас…
     Но слышатся
    взрывов раскаты,
   Стенания, крики и
        боль…
   То адская пропасть
       под нами
   себе расширяет простор!

        25.03.2016.


Рецензии