Луганск, бульвар Пушкина

На бульваре Пушкина, осень.
Все засыпала желтой листвой.
Покрывая Луганскую землю.
Обожжённую дикой войной.

Мы работали, мирно трудились,
Ни кому не желая вреда.
Только вдруг, против нас ополчились.
И короткое слово; - Война.

Разлетелось раскатистым эхом.
И упало фугасом в дали.
По жилым, по гражданским кварталам.
Били точной наводкой они.

Все смешалось и крики и стоны.
Плачь детей, лай дворовых собак.
И тревожная трель «АК-аэма».
Боль на сердце и пыль на зубах.

Не хотелось, нельзя было верить.
Но летел за снарядом снаряд.
И осколки, осколки, осколки.
Острой смертью по всюду летят.

Над Луганском осеннее небо.
Что бездонной полно синевы.
Осень тихо листвой укрывает
Шрамы той не далекой войны.

Укрывает траншеи, окопы.
Укрывает листвой блок посты.
Над луганском бездонное небо.
Будто не было вовсе войны.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska,  9.11.2015)


Рецензии