Размениваю новые века

Отысканы концы, хочу найти начало.
К первоистокам путь пройти не смог.
И Вечности безжалостное жало
Вонзает в плоть старения клинок.
Смотрю на Юность мудрыми глазами,
Но если б дали совершить обмен!
Эмоций и бесстрашия цунами
Пусть смоет опыт, патину и тлен.
Прекрасна жизнь, как вечер предзакатный.
До темноты ещё не счесть часов.
Но время не начнёт отсчёт обратный,
И не закроет двери на засов
От старческого неживого кашля,
Всему всегда приходит свой черёд.
Стареть и умирать почти не страшно...
Душа отправится в иной полёт!
Ну а пока, живу и строю планы,
Не знаю, как течёт времён река,
И рядом с молодёжью постоянно
Размениваю новые века.


Рецензии