Тяжёлый маятник... в сознании... качаю...

Тяжёлый маятник... в сознании... качаю
Туда-сюда... из Света ясного во Тьму...
И этим действом, невзначай, обозначаю
Сюжет условий, предлагаемых уму.

И каждый взмах, как будто бы, необРАтимость,
В даль незнакомой БеЗпредельности продлю...
И, ощутив, как факт, в реальности - Светимость,
Вдруг... совершит сознанье... "мёртвую петлю"..........................

А что потом? - Потом прорыв... инсайт... мгновенье, -
Смещенье фокуса, - реальное вполне...
А, может, Вечности незримой дуновенье
И... холодок... от дуновенья... по спине...

9 октября 2016


Рецензии