***

Последний миг,похож на первый вдох, -
Лишь только нам даровано бессмертие;
Так говорит спасающий всех Бог:
"Умерь гордыню,и имей терпение."

Один лишь шаг,и больше нет небес!
Но небеса совсем иные манят, -
Рождение из тьмы,как образец чудес,
Где смерти ужасы лишь глупого дурманят.

Вот ангелы!А вот безмолвный прах...
Тогда зачем же светлые восстали?
Поверь в глазах их тот же самый страх,
И нет восторга или сладостной печали.

Одна любовь проходит через свет, -
Лишь тот кто знает сладость этой муки,
Задаст себе неискренний вопрос:
"Зачем кинжал...ты ищешь мои руки?"


Рецензии