Тень

Тихо кошкой скулить у двери да бежать и падать.
Возвращаться по городам на места сражений:
Это вовсе не про меня теперь, точно, я ведь
Просто стала тенью.

И идёт моя тень весёлая и шальная
По пятам за тобой, и от бед охраняет молча.
Потому что я единственная, кто знает,
Отчего тебе горче.

И вот в этом и нашлась для меня отрада.
Я стою вдалеке, по спине проводя ладонью.
Моя тень сумела сбежать из пустого ада
И зажить любовью.


Рецензии