Мне также иногда бывает

Мне также иногда бывает,
невыносимо больно от людей.
А вал людской все прибывает,
как много глупых и пустых идей!

Вы говорите резче и жесточе,
себя не принимая, многоточие...
Зачем? Один единственный вопрос,
Вы не примите это за допрос.

Так волен каждый ненавидеть и любить,
ведь говорят, что между ними только шаг.
Влюбленным быть и в образ, глядь, а это враг,
какому все равно, кто ты, как дальше жить?

Великодушие на свете существует, велика
душа, какая понимает, принимает все.
Ведь жизнь изменчива, как та река,
которая течет, то глубоко, то ширится еще.

Сравнение, быть может и банально.
Река, ручей, озера и моря, девятый вал.
Кто тих, спокоен, кто-то и скандален,
хоть раз кого-то обманул или солгал?

Я иногда себя жалею за напрасный труд,
за то, что в душу заглянув, отвергла зло.
Не потому, что понимают те, которые сотрут,
ошибок много, но раскаяние им вряд ли помогло. 


Рецензии