О чувстве вскользь

Есть мненье, что любовь дряхлеет,
Как и всё тело, иподволь,
Кто верит в то, а кто не верит,
Ты, вникни сам, понять изволь.

В любви: субстанция другая,
Что прочно связана с душой,
Она без кожи, да,  нагая,
Душа в тебе, она с тобой,-

А, что душа в нас не стареет,-
Известно всем уже давно,
Они с любовью жизнь лелеют,
Чтоб проросло её зерно.

Всяк ощущал любовь нутром,
Ей наслаждался с упоеньем,
Мир познавал, где мы живём
И ждал с ней встречи с нетерпеньем.

Да, чувства могут остывать,
Накал страстей, порой, слабеет,
Но то, что с возрастом дряхлеют,
Нельзя, не верно так считать.

Не обязательно совсем,
Чтобы любовь в нас угасала.
Она присуща вся и всем
И многим жизнь она продляла.

                9.10.16


Рецензии
Когда любовь в тебе не спит -
Душа не заперта. На воле.
Пока ты любишь - жизнь кипит,
А возраст - цифры и не боле.

Сергей Малинов   14.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прекрасный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.10.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.