Воскресенье, начинающееся после среды

Воскресенье, начинающееся после среды
Половина семнадцатого утра
Пора вставать, кинуть в рот из пылесоса еды
И запить кофейком из полового ведра

Солнце только встало, поэтому уже темно
Но не страшно, ведь есть электричества рубля три
А закончится электричество - есть вино
Не испугают нас темнотой ни друзья, ни враги

Встал, сходил в душ, нечистоты смыл
Нацепил на морду лица благодушный вид
Дополз до кухни, кофейку из ведра налил
Но желудок после вчерашнего весь огнем горит

По квартире летает какая-то тварь
Крылами машет и жужжит, зараза
Голос внутренний требует: " Тварь - вдарь!"
Но она уворачивается, блестя крыльями-стразами

Что ж, посижу, отдохну, наберусь сил
Выкурю самокрутку из листьев бамбука
Черт, спросонья не с того конца прикурил
Теперь опухнет губа, вот же сука!

А запах табачка все же знаком и приятен
Знатная дурман-трава, высший сорт
Узрел на обоях пару новых пятен
Кто-то гадит  в квартире, будто на спор

День начинается как-то херовенько
Вроде выходной, но на душе мутно
Надеялся, что проснусь утром, как новенький
Но по-прежнему мне внутри себя неуютно


Рецензии