Осеннее море
Потерялось среди парусов облаков-обманщиков,
Ветер пенку на пляж сдувает солено-жирную
С волосами-прядями пахнущих тиною водорослей...
Растворилось солнце в волнах русалкой волшебною,
Передав луне красоту свою зазеркальную,
И смутилась луна, словно милая, добрая девушка,
Что любуется ночью на блеск кольца обручального...
Ежик-пыжик лесной - совсем бедняжка замучился -
Трудно ножкам его пригибать травинки холодные...
Ухнул кто-то вверху, притворившись совою - негодницей,
Эхом томным заполнила ночь темноту многозвездную...
Мальчик ночью ушел - чем-то был он очень обиженный,
Сел у моря один, как утешить его мне, бедного?
Звезды светят крестом, словно кем-то на небе выжженны,
И слышны ему до утра вздохи моря осеннего....
9 ноября, в полдень, у моря
Свидетельство о публикации №116100907173