Зимние сказки

 Медведем Метель улеглась на пороге...
Устала, вальяжно заснула в сугробе,
Вчера изревелась, округу пугая,
Да снегом кидалась, не уставая

А Вьюга свой беличий хвост распушила,
В лесу до утра она долго кружила,
К Морозу в дупло забралася плутовка,
А ночью у елок сдирала иголки

В овраге Пурга, как сохатый застыла
Все била и била снежным копытом
Теперь отвела мрачный взор с небосклона
Лохматую морду нагнула в поклоне

Суровой Зимы три покорных служанки
Для битвы сойдутся на верность хозяйке
Зима благосклонно одарит подружек
К Весне вновь крылами на Север закружит

Останутся три непогоды в болоте
Чтоб снова зимою стучатся в ворота
Завоют, завьюжат, застудят, запляшут
Зверями лесными на отдых заляжут...


Рецензии
Добрый день, Елена.
Красиво!

С праздником!
Любви, весеннего настроения и солнечных дней.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   10.03.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за поздравления)

Елена Кузьмина Данченко   12.03.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.