***

Она слушала сплин, и любила яблочный эль,
Выходя на балкон с чашкой чая курить сигареты,
По субботам на парковой лавке, кормить голубей
и в трамвае людей рисовать, что так странно одеты.

Штукатурка, в её тесноватой хрущёвке,
Вечно сыпалась на пол, разбиваясь в седую муку.
На ночь крики пьяных соседей, и потасовки.
Потому говорила -" без наушников спать не могу "

До работы идти было 5 остановок.
Но октябрь заставлял ее ехать в метро.
У нее, была пара черных кроссовок,
И поверх красной кофты, она одевала пальто.

Но однажды в ночи в её окнах возник огонек,
ярко желтый, кусочек густого и чистого света.
Она вышла за ним, её щёки ласкал ветерок,
пробираясь сквозь скверы пьянящего лета.

Без раздумий, сомнений, лишь кроссовки стирая в асфальт,
ускоряясь на каждом шагу ,её горло от холода жгло,
В бесконечной попытке,манящий шар света догнать.
И никто не узнает ,куда в ночь ту её унесло.

А в пустой ,тесной ,старой - хрущевке :
Пальтишко свисает на дверце.
Тишину разрезает тихонько,
из наушников - "Сплин - моё Сердце "

Сентябрьский Парк - https://vk.com/public130143250


Рецензии