Да разве дело в этом?

Их учат в школе по программе,
А он опять с обидой к маме:
Да пожалей, ты, посмотри -
Нам снова задали стихи.
И сколько платят тем поэтам,
Чтоб их учить зимой и летом?
Любя, но стукну по макушке,
Лентяй какой, да это Пушкин!
Размажет слёзы по лицу
И побежит реветь к отцу.
Сосед, в руке увидев томик, -
Теперь себе построишь домик?
Да разве дело только в этом -
Нельзя за деньги стать поэтом!


Рецензии